?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

organic_wedding_fin 10.11.12
Мы не экологи, а просто люди, которые стремятся жить органично-экологично. Иногда мы себя называем экологистами. Мы верим, что простые шаги каждого из нас способны изменить мир к лучшему, улучшить экологическую ситуацию. Мы не идеальны. Мы лишь учимся по мере сил снижать свою нагрузку на окружающую среду и помогать Земле. Выбираем здоровый натуральный образ жизни и непрерывный духовный рост. 
Мы знаем об прошедших в Москве эко-свадьбе ребят из WWF, и о велосвадьбе наших друзей эко-активистов Игоря и Ирины из GEN-Россия. Мы делаем свой органичный праздник :) 
Вниманию СМИ - мы готовы к общению. Журнал "
METRO BEAUTY" и радио "Органика" уже делаю это.
Итак, как мы празднуем начало супружества и предлагаем вам. 

1. Жениться только по любви!
C человеческих взаимоотношений зависит все вокруг. Только искренные чувства  проходят проверку временем. Только сочетаемость психотипов, культурных предпочтений, бытовых привычек и взглядов на будущее могут стать основой крепкой семьи. Экология сознания влияет на наше отношение к миру и отношение мира к нам. 

2. Учиться жить экологично каждый день 
Жених – Роман Саблин, 33 года, из них 3 года эко-жизни. В прошлом - успешный опыт 8 лет в PR и построении корпоративной культуры (РУСАЛ, ТехноНИКОЛЬ и др.), в настоящем – тренер по экологичному образу жизни,  управляющий партнер Бюро экорешений GreenUp,  автор зеленого блога «Жить экологично http://green3green.livejournal.com. За 3 года социального проектирования  принял участие в десятках эко-проектов – Ecowiki.ru, ЭкоЛофт на Пятницкой, Клуб экоремонта им. Тома Сойера, Центр экологического образования для подростков-сирот “Школа Жизни” и др. Провел более 50 успешных лекций и тренингов для 2500 человек в России и Украине, был героем сотен сюжетов в СМИ, вдохновил тысячи людей, изменивших свою жизнь на более осознанную и экологичную.
Невеста – Любовь Крылова, 25 лет, 4 года интереса и движения в сторону эко-жизни. В прошлом – журналист, менеджер в турфирме. Далее десятки проектов в области волон-терства – организатор добровольческого клуба «Ю-питер» Петроградского района, коорди-натор добровольцев в Гринпис-Санкт-Петербург, со-организатор экспертных Конференций «Что делать с батарейками в России», куратор добровольческих программ   Дома Молодежи Василеостровского района и др. Мастерица вегетарианской кухни, прекрасно разбирается в аюрведе, практической психологии, социальном проектировании, органической косметике, обладает талантом менять жизнь людей к лучшему. В настоящее время рассматривает воз-можность участия в зеленых проектах.


3. Быть ближе к природе
Выехать за город или гулять в парке, чувствовать деревья и траву, понимать взаимосвязь всего живого на Планете. Наш любимый Таврический сад ждет нас!

4. Ничего лишнего. 
Избыточное потребление наносит колоссальный вред окружающей среде. И самое печальное - в том, что во многом это продиктовато социальными стереотипами «быть не хуже чем другие», «о, я крутой, у меня самый седьмой айфон!» Мы считаем, что жить важно красиво, душевно, но при этом практично и функционально. Поэтому нет гламуру и пафосу, разбитым бокалам, лимузинам, пышным застольям в ресторанах, голубям и конфетти, свадебным платьям -«тортам» и искуственным ресницам. 

5. Дарить только нужное и максимально экологичное (насколько возможно)
Культура подарков очень важна – это один из языков любви. Но зачастую, особенно на свадьбы, дарятся ненужные вещи. Они потом годами пылятся на шкафу и в итоге увеличивают количество мусора на свалках. Мы любим дарить и получать подарки. Для этого есть хороший сервис -  Wish List (Виш-лист). Если вы захотите нас чем-то порадовать, список ниже. Просим дарить без избыточной упаковки (особенно пластиковой).
Виш-лист Романа с Любовью
<если что-то решите нам задарить, укажите в анкете регистрации please для бронирования за вами. Два айпеда нам не надо :) >
  • фотоаппарат-зеркалка Canon для Любови
  • айпэд 3 для Романа
  • шуруповерт Мakita - забронировано
  • диктофон на аккумуляторе Еdic-mini 
  • Наушники-капли типа таких как по ссылке - забронировано
  • наушники полноценные, вот пример - забронировано 
  • белые цветы (хризантемы,фрезии, тюльпаны, лилии), фиолетовые цветы - ирисы, фрезии (без упаковки, пожалуйста...)
  • карманный проектор
  • кофейные чашки для капучино - забронировано за Сашей и Аней Боковыми
  • большие кактусы - забронировано за Сашей и Аней Боковыми
  • тыквы любого размера
  • дизайнерские красивые вазы белые/фиолетовые/салатовые/синие, можно из Икеи - забронировано за семьей Найдановых
  • интерактивная игра/квест/деньги, для тех кто не в Питере – возможен электронный перевод в фонд нашей молодой семьи (0 > наличные рубли или евро, 1> Перевод в ОАО “Альфа-Банк» Москва, cчет 40817810404270010866, 2> Перевод на Яндекc.Кошелек 4100155162448 (руб.) https://money.yandex.ru  - почти во всех платежных терминалах, например в "Евросети", 3> Перевод на Webmoney.Кошелек R143232533856 (руб.) www.webmoney.ru  или  на мобильные +7 931 358 38 93/ +7 921 7575 464  (Мегафон - Санкт-Петербург) 
  • Полёт в аэродинамической трубе, например, http://emprana.ru/впечатление/полет-в-аэродинамической-трубе/другой-ритм - забронировано за Горбачевой Верой
  • Параглайдинг, дельтаплан - мы очень хотим летать! 
  • БИО Спа на двоих http://amoveo.ru/spaprogramms/spa-dlya-dvoikh 
  • Экотестер  CОЭКС (для экспресс-анализа содержания нитратов в свежих овощах и фруктах, а так же для оценки уровня радиоактивного фона) http://soeks.ru/ecotester 
  • романтическая поездка на двоих (просим уточнить даты)
  • Ваше доброе дело! Перевести старушку через дорогу, посадить дерево, сдать впервые макулатуру в переработку, купить вещь не в масс-маркете, а в секонд-хенде, испытать радости волонтерства в каком-либо проекте, подарить что-то на www.darudar.org и многое другое. Будем рады вашим рассказам в комментариях к событию ниже! 
  • Любые подарки, сделанные своими руками - авторская рамка для фото, связанная шаль, шарф или носки, совы, милые мелочи, скрапбукинг, феничкинг и пенинг песенг. Все, на что способна ваша фантазия! 
  • Чтобы было удобней дарить такие важные подарки, как перфоратор или айпэд, объединяйтесь в совместные покупки. Помимо выгоды и разумности, это еще и весело! 
6. Использовать общественный транспорт.
Велосипед, метро, троллейбус, трамвай, автобус – быстрее и экологичнее, чем стоящее в пробках и извергающее выхлопные газы автонечто. Также машина – это избыточный шум в городе, загрязнение грунтовых вод токсичными стоками с дорог и моек, варварская добыча ископаемых из недр Земли металлов. 

7. Применять на практике базовые эко-принципы.
Например, универсальный экологический принцип 3R - reuse, reduce, recycle (используйте повторно, сокращайте использование и перерабатывайте отходы)
  • откажитесь от всего одноразового, если есть многоразовая альтернатива, к примеру, приходите со своими мини-термосами или кружками-тамблерами  с чаем, с бумажными пакетами или холщовыми эко-сумками
  • перед каждой закупкой здраво оцените, действительно ли та или иная вещь необходима для вашего события или можно обойтись без нее и это просто дань неэкологичным традициям
  • подумайте, какие есть экологичные эквиваленты у каждой неэкологичной вещи, действительно необходимой для мероприятия
  • собирайте использованные батарейки! Да, да, в нашей стране это дело каждого осознанного гражданина. Пока их в России не перерабатывают, поэтому выход один - хранить у себя, ждать переработки. В Питере, правда, их можно сдать на хранение в ЭкоМобиль.  Они тоже ждут переработки. А мы принимаем батарейки от людей и постепенно вывозим их в переработку в Финляндию и Украину (завод "Аргентум", Львов"). Только т-с-с.. Приносите! 

8. Выбирать эко-одежду
И здесь есть несколько вариантов. Мы не покупаем новое, мы не берем в прокат, мы шьем несвадебно-свадебное платье на заказ. Фэшн-дизайнер Анастасия Галкина (Москва), по совместительству сестра жениха, создаст уникальное нечто из organic-ткани. И это будет платье не на один раз, а для многократного использования. 

9. Переходить на вегетарианское питание
В настоящее время накоплено огромное количество фактов о пользе вегетарианства. Или как минимум, полезности снижения количества мяса в ежедневном питании. Притом, что есть тысячи вегетарианских вкуснейших блюд, способных сделать праздник вкусным и ярким. Есть еще эко-аргумент – мясная промышленность наносит огромный ущерб Планете. 
Мы лакто-вегетарианцы уже несколько лет. И поэтому приглашаем наших друзей в вегетарианское кафе «Укроп» (Марата, 23). А семейный обед для родствеников пройдет в вегетарианском кафе «Прекрасная Зеленая» (ул. Моховая, 41)
И да, вегетарианство также подразумевает осознанный отказ от сигарет, алкоголя и даже наркотиков. 
Факты:
- Выбросы CO2 при производстве и доставке к месту продажи всего 1 кг говядины равны выбросам этого газа средним европейским автомобилем за 250 км пробега!
- Чтобы прокормить одного вегетарианца, требуется в 10 раза меньше плодородных земель, чем для мясоеда – 60 - 70% овощных культур, выращиваемых на Земле, идут на корм скоту.
- Для производства всего одного килограмма говядины требуется от 20 до 40 тысяч литров (!) воды - тогда как для производства одного килограмма пшеницы нужно около 900 литров.

10. Предпочитать органическую косметику
Люди используют навязываемые рекламой шампуни и косметику, даже не задумываясь об их составе.  О тех компонентах, которые вредят здоровью человека за счет эффекта накопления. И кроме этого - дико загрязняют воду на Планете. Анионные ПАВ, фосфаты, лаурил сульфат натрия (sodium lauryl sulfate) - список гадостей можно продолжать долго. Мы выбираем натуральное и органическое. 
Make-up невесты будет минимальным и сделан органической косметикой, предоставленной Amoveo Spa - первым органический СПА в Санкт-Петербурге. 

11. Использовать зеленые решения для Интернет
Мы не смотрим телевизор уже давно. И выходить в Интернет тоже стремимся меньше. Помимо съедания времени есть еще один фактор - клик в Гугле кипятит чайник :) Есть такая расхожая полушутка. 
А еще наши друзья из Eco-friendly веб-студии Skiffle Media http://skifflemedia.ru  подарили нам зеленый сайт по Свадьбе www.organiclove.ru Это современный веб-сайт, созданный с особым вниманием к экологии. Его жизненный цикл начинается с разработки в виртуальном безбумажном офисе. Этот сайт размещается на CO2-нейтральном хостинге  в Исландии уровня Tier3, работающем только на возобновляемой энергии: 70% гидро, 30% геотермальной.
Справка.
Глобальная IT-индустрия вносит такой же вклад в происходящее на планете глобальное потепление, как и авиация. По данным Королевского технологического института Стокгольма (Швеция) на информационные технологии приходится 3% глобальной эмиссии углекислого газа. 
Еще больше идей в гиде «Как озеленить событие» в зеленой википедии Ecowiki.ru 

Благодарим за со-участие наших партнеров и друзей:
  • Бюро эко-решений GreenUp www.greenup.ru  и лично Федора Тарабукина и Анастасию Таратынову
  • Вегетарианское кафе  “Укроп” (ул. Марата, 23) http://www.cafe-ukrop.ru/ и лично Сашу и Лену Гамаюновых
  • Вегетарианское кафе “Прекрасная Зеленая” (ул. Моховая, 41) http://vk.com/club28504417 и лично Татьяну Мазнову
  • Магазин био/органик продуктов “Биоградпродукт” http://biogradproduct.ru и лично Алексея Чистопашина 
  • Amoveo Spa, первый органический СПА в Санкт-Петербурге www.amoveo.ru  и лично Ирину Донченко
  • Проект GreenLandia  (вывоз макулатуры и другого вторсырья из офисов) http://ecogl.ru  и лично Алексея Белевича
  • Eco-friendly веб-студия Skiffle Media http://skifflemedia.ru и лично Руслана Зайнетдинова и лично эко-копирайтера Марию Быстрову http://mariabystrova.ru 
  • Первый благотворительный магазин в России “Спасибо!” http://spasiboshop.org и лично Юлию Титову
  • “Движение Жизни”, Клуб славянской культуры http://vk.com/dvizhenie.zhizni  и лично Федора Тарабукина 
  • Проект GreenPrinter (зеленая линейка продуктов и услуг типографии IdeaPrint) www.greenprinter.ru и лично Катю Акиньшину  и Сергея Попова 
  • Федеральный проект GreenRussia/Зеленая Россия - первый российский эко-путеводитель http://www.greenrussia.travel  и лично Валерия Сушкова
  • Компанию «Геосота», команду разработчиков купольных сооружений, объединённых смыслом воплощения природных форм в архитектуре www.geosota.ru и лично Павла Брайво
  • Весь оргкомитет, координаторов и организаторов  Глобальной уборки "Сделаем!", части международного движения "Let's Do It!"  http://sdelaem2012.ru и лично Дениса Старка
  • Журнал про натуральную жизнь «Натур Продукт» http://np-mag.ru и лично Софью Игумнову и Яну Акстилович
  • Green Journal - 100% эко-вег журнал об этичном образе жизни и www.4Vegan.ru, полезный ресурс для вегетарианцев и веганов и лично Алексея Кострова 
  • Газету про эко-стиль жизни Green Сity http://greencityreview.ru и лично Алексея Сапронова
  • Зеленую википедию и сообщество www.ecowiki.ru и лично Татьяну Каргину
  • Greenhunter http://greenhunter.ru - зеленый компас, навигатор по качеству жизни в большом городе  и лично Ольгу Борте 
  • Антонину Цветикову, фотографа  http://vk.com/tsvetikova.foto 
  • Артема Саблина, кинорежисера http://vk.com/id7779199
Программа мероприятия
10.11.12, сб
11.30 - <точка сборки #1> 
Сбор желающих у ЗАГСа Центрального района (м. Площадь Восстания, пр. Суворовский, 41) 
12.00, полдень  - Неторжественная церемония 

12.50 - <точка сборки #2>
Сбор желающих в Таврическом саду у памятника Есенину (Есенин белый и грустно сидит. Он хорошо виден со входа в сад с ул. Потемкинская). Опоздавшие читают стихи Есенина. Все желающие тоже.   
13.00 - Исследовательские хороводы, народные игры и забавы имени Федора Тарабукина от Клуба славянской культуры "Движение Жизни". Захватите термосы с чаем.
14.00 - Organic фотосет в саду (просим всех-всех принести нечто экологичное, натуральное и зеленое для создания общего эко-арт-объекта)

15.00 – <точка сборки #3>
м.Чернышевская,  сбор желающих у эскалатора внизу. Невидимая гитара и сопутствующая фотосессия, свадебный поезд до м.Маяковская

15.30 - <точка сборки #4>
Кафе здорового питания “Укроп”, ул. Марата, 23, первый этаж. Green connection,  общение-поздравления, обмен визитками, тосты c морсом, вегетарианские угощения
15.55 - Он-лайн поздравление от 100 участников Конференции Глобальной уборки "Сделаем!", части международного движения "Let's Do It!"  (5 мин)
16.00 - Пресс-конференция для СМИ “Как организовать Organic-свадьбу?” (30 мин)
18.00 - Торжественный прием подарков с  обязательной легендой или презентацией
19.00 – Молодожены отчаливают.
19.30 - Тихое послесвадебное чаепитие для самых близких в Безразмерной квартирке

20.00 (по Питеру) - <точка сборки #5>
Скайп-конференция, прием онлайн-поздравлений от тех, кто далеко от Петербурга. Отметьтесь, пожалуйста, ниже в регистрации, мы пришлем вам на  е-mail информацию о месте встречи в Сети. Будем рады вас услышать и увидеть!

Контакты
+7 931 358 38 93
r.sablin@gmail.com
www.organiclove.ru
Роман Саблин

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
usovevg
Nov. 9th, 2012 06:33 pm (UTC)
Мы не экологи, а просто люди, которые стремятся жить органично-экологично. Иногда мы себя называем экологистами.

Звучит странно и забавно - экологист это:
"Человек, занимающийся состоянием окружающей среды, природы, их защитой".
участник массового общественного движения за охрану окружающей человека среды; в зарубежных, преимущественно капиталистических, странах (ФРГ, Франция, Англия и др.) — член политических “партий зелёных” [зеленых”].
Тот, кто занимается проблемами экологии [экология I 2.], направленными на изучение влияния деятельности человека на окружающую природу.
forisma
Nov. 9th, 2012 10:14 pm (UTC)
ну, скот, дающий молоко, тоже кормить надо ;) так что для окружающей среды единственный вариант - веганство.

Поздравляю жениха и невесту!!
( 2 comments — Leave a comment )